注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱军教育博客

山东省莱州市实验中学

 
 
 

日志

 
 

自我宣言  

2016-09-02 16:29:52|  分类: 学生成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 教师自我宣言

我是一个老师,从今天起,我要做一个幸福的老师!

也许我们不能选择学校,但我们可以选择视角;我们不能选择学生,但我们可以选择态度。让我们共同呼唤:找回教育的快乐!

当清脆的上课铃声响起,当悠悠的书香飘来,当琅琅的书声响彻校园……我会全身心融入到孩子们的时空,让灿烂的朝阳点缀我们的人生,照亮我们一起前进的路。

是学生赋予了我人生更深远的意义,我要成为孩子们心中最好的老师。为此:


从今天开始的每一天:我要照顾好自己的身体。吃健康的食物,选择健康的生活方式。因为我知道身体是我灵魂的栖息之地,也是我和学生共处的载体。

从今天开始的每一天:我要照顾好自己的心灵。尊重自己的所思所想,不会去评判、指责自己,不让头脑中的念头给灵魂缚以枷锁。因为我知道只有尊重自己,才能更好地尊重我的学生,和我身边的人。

从今天开始的每一天:我要无条件地接纳自己。学会接纳并掌控自己的情绪,接纳自己的每个当下的真实感受,和自己和平相处。因为我知道只有完全地接纳自己,才能更平和、宁静、喜悦地活在当下,才能更好地接纳周边的人、事、物,也就会接纳我的每一个学生如是存在。
从今天开始的每一天:我要无条件地爱学生。欣赏学生的优点,接纳学生的差异。欣赏每个生命的奇光异彩,而不是去爱我要求的样子。因为我知道只有这样,才能激发每个生命的前进动力。

从今天开始的每一天:我要做学生值得信赖的伙伴和盟友。学会和学生平等沟通,而不是批判、要求。认真倾听学生的心声,站在对方的角度,去体会每一个片刻的情绪表达。因为我知道只有成为学生的伙伴,我们才能够携手同行。

从今天开始的每一天:我要尊重每一个孩子梦想。我将竭尽所能,让学生们感受这个世界的无限可能性,却不会代替学生们做选择和决定。我愿意激发学生生命的梦想,然后,从容陪伴,静待花开,也愿意在学生们经历风雨彩虹之后,聆听学生们愿意和我分享的每一个生命故事。

从今天开始的每一天:我要做最好的自己。积极进取,为人师表。和学生一起学习,共享探索的乐趣;也会和学生一起漫步,感受生活赋予的美好。

无论我做了多长时间的教师,从今天起,我要做一个能够享受教育快乐的教师。让自己越来越安顿、丰盈;让自己越来越宁静、明朗;让自己更满足、更幸福、更适意……然后和孩子们一起,开始一个美丽的相遇,彼此成全、共同抵达!


学生自我宣言

我是一个学生,新的学期,我要做一个幸福的学生。

从今天起,我要好好地爱护自己的身体。养成健康的饮食习惯,积极锻炼,劳逸结合。因为我知道,健康的体魄是我思想的载体,是我幸福的基石。

从今天起,我要无条件地悦纳自己。欣赏自己的优点、接受自己的不足。喜欢自己本来的样子——性别、体重、身高、能力……因为我知道,只有完全地接纳自己,才会有更强大的心理能量,才能更好地接纳周围的人和事。


从今天起,我要懂得自己存在的价值。无论何时、何地,即使有人冷漠地拒绝我,歧视我,不爱我,或找出各种理由声称无法爱我,我依然要告诉自己是值得被爱的!因为我知道,能够爱别人的前提条件是爱自己。

从今天起,我要尊重自己的思想。善待心灵深处的内在小孩,不批评、不指责、不强求,学会蹲下来与他(她)平等地沟通。因为我知道,只有很好地尊重自己,才能更好地尊重别人,才能做到内外和谐一致。

从今天起,我要学会接纳自己的情绪。平静地面对批评与指责,停止自我责备与自我攻击,清晰自己当下的真实感受,和自己的情绪和平相处。因为我知道,只有接纳自己的所有情绪,才能更平和、宁静、喜悦地做好自己。
从今天起,我要学会敏锐地觉察自己。多与内在的自己真诚连接,专一地与自己在一起,用身体,用感觉,用思想……因为我知道,只有真实地面对自己,才能够更好地爱自己。

从今天起,我要学会把别人当作镜子。择善而从,修正自己。因为我知道,我所看到别人的所有问题,都是我自己的问题。

从今天起,我要相信生命中发生的一切。所有我经历的都是上天给予我的礼物,都是我人生的宝贵财富。因为我相信,一切都是最好的安排。

从今天起,我要一次次地去面对自己的内心。认识自己,发现自己潜能,认清自己的使命,追寻自己的梦想,即使遇到困难,我依然能够坚持做自己。

从今天起,我要学会感恩。怀着一颗感恩的心去面对我的父母,怀着一颗尊敬之心去对待老师付出的辛苦,揣着一颗奉献之心去面对社会。

今天我开学了,我升入了新的年级,我的身心将会发生新的变化,新的学期,我要做更精彩的自己!


家长自我宣言

我是一个家长,新的学期,我要努力做一个幸福的家长。


从今天起,我要改变我的教育思想、方法。多鼓励孩子,挖掘孩子身上的闪光点,让孩子在赞美中带着自信和力量前行。

从今天起,我会放弃内心的功利,用一颗平常心陪伴孩子成长。

从今天起,我学会接纳孩子的一切——逆反是你成熟的起点,冲动是你青春的色彩,自主是你人生的旋律。
从今天起,我和你一起规划人生,会学习,会做人,无论成败,家永远是你温暖的港湾。

从今天起,我要明白凡事有所不为,有所必为。我会在符合我好、你好、世界好的基础上,对我的孩子有合适的期望。

从今天起,我把学习的权利还给你。学习只是你生命的一部分,努力的过程永远比结果有价值,我不再强迫你上所谓的辅导班,选择你喜欢的,你的力量才会连绵不断,强大无比!

从今天起,我要放弃我的拯救情结,让它转化成信任和期待的力量。相信我的孩子有自己独特的人生轨迹,同时我相信如果孩子有需要,一定会通过他自己的方式和渠道寻求合适的帮助。

从今天起,我要积极主动地营造和谐的家庭环境。夫妻恩爱,尊老爱幼。绝不因家庭关系不和谐伤害到孩子。因为我知道,家庭的和睦才是孩子前进动力的源泉。

从今天起,我要明白任何爱都是从爱自己开始。改掉自己的不良习惯,作息规律,积极工作,健康生活。多读书,读好书,提高自己的综合素养。

从今天起,活出自己的精彩。不仅仅快乐孩子的快乐,幸福孩子的幸福,我们也要关爱自己,因为我知道,最好的教育就是成为孩子的榜样。

从今天起,我要放弃对我的孩子和他人的评判。我会对自己对说:我欣赏一切,接纳一切,一切都是最好的安排。

我是一个家长,新的学期,我要积极改变,不断完善,不断提升,做孩子的良师益友,陪伴孩子一起成长,做一个幸福的、成功的家长。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017