注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱军教育博客

山东省莱州市实验中学

 
 
 

日志

 
 

莱州非遗进校园传承民俗文化(图片)  

2015-04-08 10:36:25|  分类: 学生成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         








4月7日,莱州市实验中学的“剪纸社团”到文峰路街道剪纸艺人陈淑香家体验剪纸装饰氛围,学习剪纸技艺。

    陈淑香不仅向大家详细介绍了莱州剪纸文化的历史、莱州剪纸的特点,以及如何使用抽象、夸张等艺术手法创作剪纸作品的理论知识,同时还现场传授了一些剪纸的小技巧。在陈老师手把手的教导下,学生们剪出了“福”“蝴蝶”等各自喜爱的作品。

近几年来,莱州非遗中心与教育系统密切合作,定期组织面塑、雕刻、剪纸、草编等非遗传承人为师生授课讲座,传授技艺,学生们在充分体验中华传统文化魅力的同时,也学到了一些手工技艺。学校也根据学生的爱好成立了“剪纸”“雕刻”“面塑”“草编”等许多社团活动组织。

   莱州文化底蕴深厚,草编、戏曲、雕刻、武术等民俗文化异彩纷呈,现共有国家级非遗3项,省级非遗5项,烟台级非遗18项,莱州市级非遗82项。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017