注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱军教育博客

山东省莱州市实验中学

 
 
 

日志

 
 

家长会发言稿  

2014-05-27 20:08:16|  分类: 精彩讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊敬的各位家长:

    您们好!我是初一四班的一名普通学生,我叫初姿璇。能在家长会上作为学生代表发言我感到万分的荣幸。
   
时光荏苒,转眼间我们已经度过了近一年的初中生活,我和同学们都深深的感受到了初中生活的紧凑与充实,高效与欢欣。下面我将我在学习中一点微薄体会与大家分享一下。
   
首先,我们一定要有一个好的学习态度,正确认识到学习不是为了让家长高兴,也不是为了让老师来表杨的,而是为自己。为自己的将来,为自己的梦想,为自己的价值。只有正确的认识到了这一点才能真正的不把学习当成一种负担,不把成绩当成一种压力,快乐学习,轻松学习。
   
第二,学习一定要有目的、计划。拿破仑说过:不想当将军的士兵不是好士兵。同样,学习也是这个道理,如果没有一个目标,就会在学习中迷茫;如果没有一个计划,学习就会懈怠。我认为首先应结合自己的实际定好一个目标。这个目标不能盲目的高远,也不能太轻松。在一步一步的努力靠近并超越目标时我们会体会到成功的喜悦。这目标可是学习的动力,提高成绩的推进器。
   
第三,学习要讲究效率。学习是一个接受知识的过程,老师自然是这一过程中重要的角色,课堂自然是学习的重要场所,所以,应该向四十五分钟要质量。我感觉专心致志地听了一节课比课后埋头苦干两小时还强。
   
第四,作业要认真及时的完成。这是我深有体会的一条经验。对于初中生的我们来说,如果当天的作业不能当天完成,就会恶性循环,作业的拖欠越来越多,课程的学习越来越难,学习的兴趣越来越小。这无形的给自己制造了一个强大的拦路虎。
   
学习的习惯还有很多,我只能和大家交流这些我能做到的习惯。期中考试已经过去了,不管我们取得什么样的成绩,都已经是过去的事了。我们更应当把目光放到今后的学习生活中去,用我们手中的笔,绘制出明天更美的蓝图。
   
谢谢大家!

 

 

 

 

 

 

 

                                                 初一四班

                                                   初姿璇

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017