注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱军教育博客

山东省莱州市实验中学

 
 
 

日志

 
 

这都不曾是浮云  

2014-04-26 11:10:48|  分类: 学生成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人人都有一个家,家中都有浓浓的情与良好的家风。

有人说:无论家风还是亲情都是浮云。而我却说:这都不曾是浮云!

我家的家风是要勤劳、自立。

“你看看这孩子,啊?!现在除了知道花钱、吩咐别人,还知道什么?”我躺在床上,听到妈妈在向爸爸倾诉着这一切。我的脸慢慢慢慢地红了,像一个红彤彤的大苹果,真想找个洞钻地下。我认真地想了想:妈妈说的对啊!现在,我们衣来伸手,饭来张口,钱来装兜。有时还不知知足······想着想着,感到万分惭愧。不不不,我一定要改掉这个毛病。我下了决心。

第二天碰巧是周末,我早早地起来了,头也没梳的奔向厨房,把门一关,开始了我人生中第一大作——煎蛋。倒油,倒蛋,等熟了的时候倒醋。这时,厨房里充满了浓浓的醋味。啊!真好!白天与妈妈抢着干家务。晚上,听妈妈说:“哈!孩子一夜间长大了,真勤劳!”

我家的家风是要互相帮助,乐于助人。

“孩子带上水、帽子,走了!”今天,我们要去爬山。我们仨骑着自行车,每人一瓶水,去爬云峰山。我瞄了一眼,净含量:三百五十毫升。我不禁吐了吐舌头,心想:我的妈妈呀!这大热天的才给这么点水。太阳火辣辣地炙烤着山坡,使人感觉灼然难受。我为了有点意思,边爬边说边笑。不一会儿,我就感觉口干舌燥,嗓子里就像有干面粉一样,直冒烟。于是,我便迅速拧开瓶盖,只听到“咕咚咕咚”地喝水声。直到一滴不剩,我才罢休。但是,走了不到五分钟,我又渴了,妈妈便把她的水分给了我一半。等到我们爬到山顶时,我跟妈妈的水都喝完了。一道沉默的爸爸,这时说:我们平分吧。

我家不光有良好的家风,还有浓浓的情。

101112131415······我的头发在空中飘扬着,满脸的汗水在俏皮地荡着秋千,荡累了便停一停,休息一会儿,接着荡。爸爸妈妈费力的摇着绳。哈哈,你应该知道我们在干嘛了吧?对,没错!我们在跳大绳,嘻嘻,羡慕吧。绳大约56米,我一人在上面跳。你们一定会认为这样十分无聊。哈哈,那你错了!我们仨玩得老开心了。爸爸妈妈总是对付我。一阵快,一阵慢,两人不说也不笑也不挤眉弄眼,却配合的天衣无缝,这可把我给难住了,不跳几个就被折磨死了。我说他俩狼狈为奸,爸爸却唱着反调:怎么狼了?怎么狈了?怎么奸了?啊?最后“啊?”一声锐不可当,又尖又强,直撞云霄。顿时,家中扬起了欢乐的笑声······

这都不曾是浮云,让我们把亲情扛在肩上,把家风烙在心上。让我们唱响和谐社会!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017