注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱军教育博客

山东省莱州市实验中学

 
 
 

日志

 
 

走复兴路,圆中国梦  

2014-03-30 07:52:38|  分类: 学生成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                     莱州市实验中学 初一四班 唐芮

五千年的历史,还没有结束!

五千年的文化,仍继续传承!

十三亿炎黄子孙,十三亿华夏儿女!

不管是你的梦,还是中国梦,都需要苏醒。拿破仑在200多年前就说过,中国是一只沉睡的雄狮。我的中国梦,就是快快长大,尽自己的力量,帮助一些我想帮、我能帮的人们,让他们觉得这个世界是温暖的。虽然我不能像牛顿那样发现伟大的万有引力,不能像爱因斯坦那样提出惊世骇俗的相对论,也不能像爱迪生那样贡献自己发明电灯照亮整个世界;我没有想过要像贝多芬那样灵巧的双手和敏感的思维去创作音乐,为人们留下动人的旋律,也没有想过要像莫言那样以秀美的文笔去为中国拿下光荣的诺贝尔文学奖。我只想用一颗简单的心,去温暖那些逆境中的人们,去帮助那些不快乐的人。我要以微笑面对生活,以微笑去实现我的中国梦。

     在此,我积累了很多名人的故事如鲁迅嚼辣椒驱寒:鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了很多辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国著名的文学家。
近代以来,中国全面落后于世界,经过百余年的努力,仍然未能成功,其原因就是不能清醒的看清未来,爱做黄梁美梦,60年前做赶英超美的梦,50年前做解放全人类的梦,40年前做四个现代化的梦,20年前做小康的梦,10年前做和谐的梦,现在又在做大而无当的中国梦,该到醒来的时候了,该踏踏实实地走民主宪政的道路,国家才能真正走向富强。
     现在,让我们聆听中国梦的声音:航空航天事业的飞速发展,神舟七号,”“天宫一号”……相继发射升空,在太空中留下了我们中国人的足迹;在航海事业又有了新的突破;研究出无人驾驶汽车;在医学领域的各种成就……这些声音才是中国真正的好声音!在这个科技发达的年代里。我们中国的科技处于世界前列,但我国却是个资源小国。为国人总说:中国人是最没素质的人!难道我们中国在他们眼中的形象就是这样?有的外国餐厅门口大大立了个牌子——中国人勿进!有钱他们不赚,我们中国人说他们无耻,可我们也不想想自己的所作所为啊!中国就是个垃圾场,我们中国人乱扔垃圾,不爱护环境,出口就是脏话……我们中国人喝完酒后骂脏字、砸东西、打人、而外国人却彬彬有礼。这就是他们瞧不起我们中国人的原因,难道我们不为自己的行为感到可耻吗?或许,钓鱼岛黄岩岛正是因为日本看不起我们中国!
让我们荡起双桨,中国梦,就在前方,我们只要努力,一定能实现!在将来,世界发展的道路上会杀出一匹黑马——中国!将中国梦进行到底!
     
不管是中国梦,还是你的梦,只要是梦,都会有梦醒的时分,当大梦醒来的时候,天也许就亮了,光明的未来只有在梦醒以后才能看到。
                            
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017