注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱军教育博客

山东省莱州市实验中学

 
 
 

日志

 
 

梦在前方,路在脚下  

2014-03-30 12:46:05|  分类: 学生成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


莱州市实验中学  初一十班  张译霖

梦想是什么?在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂;在邓亚萍的眼里,梦想是永不服输的信念;在袁隆平的眼里,梦想是不断的突破和探索,是丰富的想象和大胆的突破,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。梦想,伴随着我们每一个人。我们每一个人的梦想,都是中国梦组成的一部分。

中国梦是民族的梦,是泱泱中华的复兴梦,是炎黄子孙的强国梦,也是每个中国人、每个家庭充满渴望和遐想的五彩斑斓的梦。中国梦很大,因为它发自亿万中国人的肺腑;中国梦很近,因为它起始于每个人的点滴之愿。医生的梦想是为病人解除病痛,教师的梦想是助学生成长成才,工人的梦想是让家人幸福生活……13亿中国人的梦想汇聚成美丽的“中国梦”,而这些或许就是从你、我、他的梦开始。

如果问幼儿时的我,她仅仅会为你哼起那首儿歌:“我要上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳!”童稚的声音背后是一颗单纯的心,那时的我有着最简单,最纯粹的中国梦。我曾经以为有了知识,有了智慧,就可以成就梦中那个中国。

如果问十岁左右的我,她会给你说一段经典的旧评书段子:“岳母在岳飞刺了四个大字——精忠报国!”那个女孩,在喜欢胡思乱想的季节,她想做一个像岳飞一样的大将军,为国效力。那时的我追求于官场朝廷,我认为只有身在官场,才可以助苦助难助中国。

现在的我有一个中国梦,我想当一名医生,“救死扶伤,挽救生命。”不仅是使命,是责任。医生,身穿白大褂,颈挂听诊器,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望与战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心中,他们的职业是最伟大的,最崇高的。他们无私无畏奉献的精神,令我钦佩!

如果人有好多辈子可以活,可以选择的,我会在每一生每一世中都扮演不同的角色。可惜我们只能够确定今生今世,成为了此时此刻的人,成为了我自己。但对于世界的失误,我想多了解一些,多经历一些,那么,我会永远保持一颗不倦而易于感受的心,保持走遍千山万水的豪情,保持梦想与尝试的勇气。虽然我不能延伸生命的长度,但可以扩展它的宽度。做一个精彩的人,这就是我的理想我的中国梦!

中国梦是民族的梦,是泱泱中华的复兴梦,是炎黄子孙的强国梦,也是每个中国人、每个家庭充满渴望和遐想的五彩斑斓的梦。中国梦很大,因为它发自亿万中国人的肺腑;中国梦很近,因为它起始于每个人的点滴之愿。13亿中国人的梦想汇聚成美丽的“中国梦”,而这些或许就是从你、我、他的梦开始。

梦在前方,路在脚下。实现中国梦,或许几年,几十年,几世纪,但只要炎黄子孙有着中国梦,它就会降临。如若过去的几百年是中国的阴雨绵绵,现在也许便是雨停后的多云吧!而我们期待的,便是云下穿透的,第一丝曙光!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017