注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱军教育博客

山东省莱州市实验中学

 
 
 

日志

 
 

养成良好习惯 成就美好未来  

2013-09-14 10:17:07|  分类: 精彩讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

金秋九月,丹桂飘香,伴着秋天的气息,我们迎来了新的学期。站在新学年的起跑线上,我们满怀信心,新的学期承载我们新的梦想,新的学期开启我们新的希望。今天,我演讲的题目是《养成良好习惯  成就美好未来》。

法国学者培根说过,“习惯是人生的主宰,人们应该努力追求好习惯。”是的,行为习惯就像我们身上的指南针,指引着我们的行动。养成好的习惯,就如同为梦想插上了翅膀,它将为人生的成功奠定坚定的基石。

古今中外在事业上有所建树的人,无一不是有良好习惯的人:列宁从小就诚实坦白;李四光从小就对不懂的事有好奇心并且喜欢刨根问底,司马光遇事沉着冷静。他们的好习惯也造就了他们的伟大。我们熟知的鲁迅先生,从小就养成了不迟到的习惯,时刻叮嘱自己凡事都要早做。这位以“小跑走完一生”的作家,在中国文学史上留下了辉煌的业绩。可见,习惯对一个人的发展是多么的重要。

今日的习惯,决定明天的发展。亲爱的同学们,行动起来,从自身做起,从生活中的一点一滴的小事做起:早上及时到校不迟到;课间提前进入教室做好准备,做到入室即静,入座则学;上课的时候专心听讲,做好笔记,紧跟老师思路,积极思考,踊跃回答问题;作业认真仔细完成;上下楼梯,人多拥挤,注意谦让,靠右行走,保障畅通;遇到师长、来宾,主动问好;与同学交往,真诚礼貌、文明待人;受到委屈要不失君子风度,被误解也能够宽容他人;讲究卫生,不乱扔果皮,见到纸屑随时捡;“扔一次垃圾,心灵就蒙上一层灰尘;捡一次垃圾,心灵就添上一块净土”。不从绿地、花墙中穿越;爱护公共财物,不乱写乱划,严格遵守学校规章制度,相互监督,共同促进。养成良好的习惯不仅能给予他人以满意和快乐,而且还会使自己变得美丽;变得纯真高尚。

同学们,人们常说,“播下一个行动,便会收获一种习惯;播下一种习惯,便会收获一种性格;播下一种性格,便会收获一种命运。”积一千,累一万,不如养成个好习惯。好习惯,金不换,影响一生,决定发展。让我们一起养成良好的“行为习惯、学习习惯、生活习惯”,把我们的学校建设得更加美丽和谐。

同学们,昨天的习惯造就了今天的我们,今天的习惯决定着明天的我们。作为实中少年、实中学子,我们要更加注意自己的一言一行,加强自我修养,将“好习惯,好人生”的种子埋下,用恒心去浇灌,养成良好习惯   塑造优秀品质,成就美好未来。       

 最后,衷心祝愿领导、老师们工作顺利,身体健康!祝愿同学们学习进步 ,快乐成长!并预祝敬爱的老师们,教师节快乐!我的发言完毕,谢谢大家。

 

初二十二班全体同学

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017