注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱军教育博客

山东省莱州市实验中学

 
 
 

日志

 
 

新西兰总理痛斥恒天然公司迟报事故  

2013-08-06 19:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陷入奶粉“含毒”丑闻的全球最大乳制品原料出口商——新西兰恒天然公司首席执行官斯皮尔林斯5日在北京,就部分含肉毒杆菌的乳清蛋白粉流入中国向消费者公开道歉。5日,新西兰总理约翰-基对恒天然公司提出严厉批评,指责其隐瞒报告时间。路透社5日称,随着越来越多的洋奶粉被查出问题,一直被诟病的中国国产奶粉将迎来难得的机遇。

《华尔街日报》5日称,继中国后,俄罗斯、越南等也宣布禁止进口恒天然产品。5日,在北京举行的新闻发布会上,斯皮尔林斯表示,乳清蛋白粉被污染与管道清洁不彻底有关。今年早些时候该公司已经发现部分产品存在问题,不过检测结果并无食品安全风险。直到7月31日,后续检测结果证实,恒天然旗下一个工厂2012年5月生产的浓缩乳清蛋白粉检出肉毒杆菌。直到8月2日,恒天然才通过官方渠道发布信息。

而在新西兰国内,平素温和的主流媒体罕见地使用“不可接受”、“令人震惊”等语气强烈的措辞直接炮轰恒天然集团,对其拖延报告时间、至今没有正式公开信息等行为展开毫不留情的批评。新西兰《先驱报》5日以“令人惊恐的牛奶”为题报道该事件。新西兰电视台称,消费者对于奶粉受污染事件的不满和愤怒与日俱增,有消费者表示,“恒天然的表现说明他们是胆小怕事和不负责任的公司”。


新西兰总理约翰-基对此次事件高度重视,他5日在接受新西兰电视一台《早间新闻》节目采访时表示,自己有太多没有得到回答的疑问:“出事的产品生产于2012年5月,显然该公司在测试中发现了什么,但这居然不足以让恒天然做出‘不能用这些产品’的决定。”约翰-基痛斥说:“作为新西兰最大的公司、最大的品牌和最大的出口商,恒天然是新西兰的旗帜,它的业务完全依靠食品安全和品质。因此,我们不得不带着前瞻性思维看待这一问题。”约翰-基担心,该事件将影响新西兰出口,尤其是中国的反应。

尽管该事件对新西兰奶粉出口的影响尚无法估算,但在5日的汇率市场上,新西兰元对美元的汇率跌至近一个月来的低点。新西兰贸易部长格罗泽5日表示,只要有助于解决问题,他将随时登上前往中国的飞机。与此同时,新西兰初级产业部警告,恒天然已于5日提交了新的信息,未来可能有更多的恒天然产品被召回。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017