注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱军教育博客

山东省莱州市实验中学

 
 
 

日志

 
 

学习英语的方法:多背单词,从初中开始、、、  

2013-06-23 11:24:01|  分类: 学法指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习英语的方法:多背单词,从初中开始、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

贵州省理科总分第一名,六盘水二中邹贤坤

得知分数时他正在影楼打工

  总分698分 语文127分 数学136分 英语142分 理综273分 少数民族加分20分

  六盘水二中的邹贤坤,是今年全省高考的理科总分第一名,昨日得知自己的分数时,他正在已工作了四天的婚纱摄影店打工,他的工作是销售,假期打工是想为自己赚些社会经验。

  说到自己的分数,对于理综,邹贤坤感到不是很满意,特别是物理没考好,其他科的成绩和平时差不多,他的英语成绩是142分,他说自己平时喜欢英语电影,尤其是科幻片《回到未来》系列,是他的最爱。

  “我学习英语的方法,就是多背单词,从初中开始就一直坚持。”

  他学习语文的方法,是多做阅读理解,多读课外书籍,例如《格言》,还有在高三以后,哪项薄弱就要多做哪类题,他比较薄弱的就是诗歌鉴赏。

  “数学和理综这两科要多做题,特别是错题要多回头做。”邹贤坤说,对于这两门的学习中,准备一本错题本必不可少。

  他平时喜欢听歌、唱歌、踢球,他还有一个减压利器,就是吹口琴,从小就喜欢,不过是从高中才付诸实践,平时学累了或者压力很大时,他就会吹吹口琴。听歌他喜欢摇滚,林肯公园和muse乐队的歌,能让他释放一些不好的情绪。

  谈到他四天的打工生活,那是一家才开业不久叫做“热度”的婚纱摄影店,邹贤坤和其余三个人一起组成一个团队,销售业绩在店里算是最好的,“工资并不重要,因为我来打工主要是想赚些社会经验。”邹贤坤说最开始的这段时间,自己每天大多数都在街上拿着单子向路人介绍婚纱摄影店,挺累的,但总比在家闲着好。

  说到即将进入的大学,邹贤坤说自己比较倾向于北大,想学经管专业,但说到毕业后的规划,他说想自己创业,现在开始打工就是在学习经验。

  在家人和老师的眼中,他是个乖孩子,“他会做家务,我们不在家时他会在家给我们做饭做菜等着我们。”邹贤坤的爸爸和妈妈都是教师,爸爸教历史,妈妈教地理,而邹贤坤选择学理科,家长也很支持。“从他小时候,我们就很少管他的学习。”邹爸爸说,孩子很自觉,让家长和老师都很放心。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017