注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱军教育博客

山东省莱州市实验中学

 
 
 

日志

 
 

孩子们的节日,给他们什么?  

2013-06-01 07:00:22|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的“六一”国际儿童节就要到了,全社会都会沉浸到孩子们的节日中,让孩子快乐,给孩子欢笑。

各级领导会下学校了,带来了党和政府的关怀。同时也会带来各种各样的礼物,电脑、体育器材、文化用品等。如果时间有的话,还会系上红领巾和孩子们一起搞个活动什么的。

各学校也会安排相应的活动把节日还给孩子们,让孩子们唱啊跳啊欢庆自己的节日。

各家长也会在这一天给孩子节日的祝贺并给孩子一定的礼物,孩子们开心的就像过“节”一样。

在儿童节,给他们什么?答案已经写在那里。

他们是儿童,其实每天过的都应该是儿童节。

怀念我们的儿童成长,那是一个开心快乐的童年。

没有小升初的“神题”压力,没有那个沉甸甸的书包。

节假日是与玩伴们一起和鸟、狗、猫、鱼、蛇、黄鳝、泥鳅打交道度过的。

节假日是与玩伴们一起和弹弓、弹珠、小推车、洋片、洗衣板乒乓、28寸自行车玩乐中一起成长的。

我们的童年,暑假是在河水中泡着的;寒假是在雪仗中打大的;上课是在无忧中学着的。

就一代人的时间,现在的孩子好像离自由自在的儿童已经很远了,离无忧无虑的儿童已经很远了,离天真活泼的童年已经很远了。他们长大后如果回忆自己的童年,会留下什么呢?

电脑游戏、周末辅导、兴趣班、四星拱月(独生子女)、作业压力、考试分数…

素质教育外包下的应试教育仍然和孩子过不去,“不能输在起跑线上”的家庭教育观念让孩子从才开始蹒跚学步就要“马拉松”, 各式各样的成人标准冠于“从娃娃抓起”的标签教育让孩子过早地失去童心。

儿童节,我们给他们什么?

给他们一个“儿童”的世界,给他们一个充满个性、活力、自由的世界吧!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017