注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱军教育博客

山东省莱州市实验中学

 
 
 

日志

 
 

家长围堵监考教师折射出了什么?  

2013-06-11 14:57:24|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    惊闻钟祥三中高考考点爆出新闻,百余名学生及家长在高考最后一门考试结束时围堵了外地监考教师,甚至有两名教师遭受了人身攻击。对这些学生与家长的言行,本人真是感到悲哀与无奈。

    不让带抄袭工具,监考太严等成了学生与家长围堵监考教师的最直接的诱因!有人说监考教师还有搜身行为,甚至摸胸等,这些过火的言论,加上过火的行动说明了什么?又折射出了当今社会怎样的现状呢?

   学生,一个求知、求理的群体;中国一个人口众多的国家。在当今的国情下,没有比高考更能让大家公平竞争、公平跨域的方式的情况下,高考制度怎能不严格?亲爱的学生,尊敬的家长,如果放任你,你的孩子抄袭,对于其他的考生、其他的家长公平吗?我们都做过学生,我现在也有孩子,我能理解做学生的苦难,能理解家长的望子成龙、望女成凤的心情。但是,我们纵有一千个理由,也不应有此举。如果有教师侵犯了我们的权益,请让我们走合法的维权途径,比如最近较多的教育界性侵案例。

    透过现象看本质:中国,人口众多,竞争激烈,无论哪行哪业,都是如此。于是很多的人,为了自己成为赢家,想尽办法,甚至不择手段,不惜违规违法,“明知山有虎偏向虎山行”!

   家长也是学生的榜样!也起表率作用!我接触过较多的家长,有个别家长对学生的教育与学校恰恰相反!老师教育学生要拾金不昧,家长说那是傻瓜;教师说要多想他人,家长说人不为己天诛地灭;师者说做人要善良,家长讲善良值几个钱!于是有家长给孩子传授:“真经”:弱肉强食(动物法则)、找对方最薄弱处下手、先哭的孩子有奶吃、找一个最能降服他的领导等等。为了社会的和谐与健康发展,我强烈呼吁:家长朋友与教师充分合作,培养出真正正直无邪的下一代,慢慢改变我们这个有点变味的社会大环境。

   不知这些学生与家长以后会怎样对待这些严格的监考教师,也许不会再见,也许从此淡忘。愿今日恩怨从此了,愿今日之象不再现!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017