注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱军教育博客

山东省莱州市实验中学

 
 
 

日志

 
 

班主任工作的“四多四巧”  

2013-05-06 09:49:20|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    班主任的职责不是按照自己的意愿去改变学生,而是去唤醒学生们沉睡的良知和潜在的能力。

   1.多表扬,巧批评

   作为老师,要正视学生的差异,对于“问题学生”要从关爱的心态出发,对他们动之以情,晓之以理。学生好比一个铁盒子,不是要你一拳砸扁它,而是要你细细地找到那把对号入座的钥匙,去开启他们的心扉。

   2.多爱心,巧引导

   有爱就有希望,让爱浸透每一个学生的心田,这是教育的原则。苏霍姆林斯基曾说过:“教育技巧的全部奥秘就在于如何爱护儿童。”

    3.多协作,巧安排

   为了班级中的一个共同目标,调动每一个同学的积极性,使班级中的每一位成员都可以在班级中找到一个合适的位置,担负一项具体的工作,人人都为班集体做贡献。

   4.多激发,巧设置

   班主任要熟知每个学生的兴趣爱好,引导和帮助学生发展兴趣,激发他们的内在潜力,巧妙创设让学生展示兴趣的舞台。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017