注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱军教育博客

山东省莱州市实验中学

 
 
 

日志

 
 

带着梦想——远航  

2013-05-24 06:47:01|  分类: 精彩讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我叫刘怡辰,是莱州市实验中学初三十一班班长、团支部书记,学校学生会主席。今天我汇报的题目是:带着梦想—远航

回顾多年来的学习生涯,在老师们的精心培育和指导下,我从一个懵懂无知的小女孩儿成长为一名优秀的中学生,用勤奋与执着谱写了一曲成长之歌。

一、学生会---我扬帆的港湾

在严肃隆重的学生会干部竞选中,我过关斩将从众多优秀选手中脱颖而出,当选为校学生会主席。秉承着老师和同学们的信任与期望,我深知肩上的责任重大,满腔热情地投入到各项工作中:每周的工作例会,每天的学习、纪律、卫生和两操等检查,都留下了我忙碌的身影。学生会下设五个部和六个社团,我还要不时地召开会议,及时协调各部门的工作。特别是“爱心社团”更是我快乐的源泉,利用双休日、节假日组团去养老院作爱心表演,给他们带去祝福,温暖和快乐,并帮他们做一些力所能及的事情;去特殊教育学校探望聋哑儿童和智障儿童,将自己的玩具、书籍和零食带给他们;今年的四川雅安地震,我毫不犹豫地将自己1000元的压岁钱捐了出去。赠人玫瑰,手有余香——我付出,我快乐,用自己的能力回报家人和社会是我成长路上的不变追求。

在我的带领下,学生会从容担当了很多学校工作:学校周一的升旗仪式、每年两次的新团员入团宣誓仪式都是由学生会干部全程主持;校运会等大型活动,学生会在宣传、纪律、卫生方面也发挥了巨大的作用。我也定期召开学生会工作会议,与大家一起分析下一步工作中可能遇到的问题以及解决方法,将每一天的工作责任分配具体。在学生会这个舞台上,我用智慧和汗水编制着青春的梦想,在一次次的磨练中成长、进步!

如今实中学生会的工作蒸蒸日上,学校的常规管理步入了一个新台阶。当走在校园里,同学们能主动弯腰捡起碎纸屑时,当越来越多的文明用语代替追逐打闹时,当在学校表彰大会上热烈的掌声再一次对我响起时,我看到了,经过黑夜洗礼的珍珠绽放着别样的精彩;我明白了,心有多大,舞台就有多大。我用无悔的付出换取了赞赏和肯定,我坚信只要有梦想就一定能展翅飞翔!

有付出就有收获。我连续3年被评为莱州市优秀学生干部;2012年被评为莱州市优秀团员。2010年,在莱州市“雏鹰振翅展风采,四好少年我先行”评选活动中被评为莱州市“美德之星”。

二、全面发展—我远航的动力。

从儿时起,我便对艺术情有独钟,大大小小的演讲台上总少不了我拼搏的身影,我还曾多次成功主持过市级的文艺汇演、演讲比赛等。三年前,怀着对音乐的无限渴望,我考入了实中音乐班,并有幸成为了实中古筝乐队的主力队员。为了不屈人后,为了能在艺术月汇演中取得优异成绩,我利用双休日时间练习古筝,多少次烈日炎炎,多少次风吹雨打都没有阻止我追求音乐的梦想。一分耕耘,一分收获,2010年获得古筝十级证书,并代表烟台参加全国华夏艺术风采国际交流展示活动,获得金奖。连续三年我参加的古筝节目在莱州市艺术月汇报演出中获得一等奖2次、二等奖1次。

一项项有声有色的活动,使我整天处于紧张有序的工作状态。但我能有条不紊的处理好学习与工作的关系,从没有因工作耽误过学习,也从没因为学习而耽误工作,我的学习成绩也一直名列级部前茅。2011年,我和我校其他2名学生代表莱州市关工委、市教体局参加了烟台市“关爱明天,普法先行”知识竞赛,取得团体第四名的好成绩,我也荣获为“烟台市百名法律小博士”的称号。同年,在莱州市第五届“我的心声告诉党”青少年书信文化大赛中获得二等奖。2012年,在“建设幸福中国”演讲比赛并获得二等奖、莱州市中小学生国防知识论文评选中获得一等奖。在学校和全市的各项比赛和活动中也屡获佳绩:我的作文《童年生活三两事》在《中国小作家》杂志上发表,我的书法作品在全市中小学硬笔书法比赛中获铜奖;学习之余,我顺利通过了国家计算机一级等级考试。

我,还是那个勇敢追梦的女孩儿,带着微笑,带着执著,无所畏惧的斩平人生道路上的每一根荆棘,永远把目标投向远方的梦想与愿望。为了梦想,我百炼成钢;为了愿望,我傲雪凌霜!我将带着那份永恒的自信与坚强,去锻造我青春的梦想,向着美好的未来——远航!

我的演讲到此结束,谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017