注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱军教育博客

山东省莱州市实验中学

 
 
 

日志

 
 

校长带女生开房 叩问师德何在  

2013-05-16 17:36:07|  分类: 教育时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          前段时间幼儿园频频曝光“虐童”事件,山西幼儿园老师连扇70巴掌一事余波未了,网曝浙江温岭女幼师 “揪耳朵”、“扔垃圾桶”等多张虐童照触目惊心。一时间舆论纷纷谴责,网友义愤填膺,叩问师德何在?近期又有媒体曝光“万宁某小学校长带4学生开房一中年男子带另2学生开房”的新闻,不禁让世人一片哗然。

    老师是人类灵魂的工程师,是燃烧自己照亮别人的蜡烛,校长作为老师队伍的“领头羊”,理应比工程师更敬业,比蜡烛更奉献。然而最“可爱的人”变成“最可怕的人”、“最可恶的人”,又让新闻本身蒙上了一层沉重的色彩。事发后,各方哗然,各界谴责。但这起影响极为恶劣的案件,已经不是简单调查、处理、免职能够解决的,未成年人的保护,师德师风的重塑被推上了一个尴尬的位置。

    师德缺失和法律的漠然是导致教师性犯罪的根源之一。当前教师队伍出现师道滑坡,已是不争的事实。由于受社会不良风气的影响,教师被视作“人类灵魂的工程师”的年代已渐行渐远,教师队伍鱼龙混杂,个别教师道德低下、思想堕落、法律意识淡薄,致使胡作非为,为非作歹的事件屡屡发生。

    “师德缺失”是教育的毒瘤,教师是人类灵魂工程师,为人师表是教师最起码的素质要求。教育主管部门不但要强调提高校长、教师的教学质量,而且要对校长、教师的政治素质、道德修养、法律意识从严要求,一并纳入整体考核,建立合理的师德考评机制。在开展如何保护在校女生性的不受侵害、教师要对女生性侵害、对教育事业的深层危害等方面问题组织专题讨论活动,深化认识,全面认清保护女学生性的不受侵害的重要性。让教师对学生性侵害的事件销声匿迹,还教书育人的美名,巩固学校”圣洁”之地。

    防止未成年人受到性侵害这是一项涉及到社会、政府职能部门、学校、家长、学生等多方面的系统工程,只有多方联手,采取有力措施,才能斩断禽兽们伸向未成年人的魔爪,还给孩子一个纯净的成长空间。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017