注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱军教育博客

山东省莱州市实验中学

 
 
 

日志

 
 

催促课改脚步  

2013-03-29 20:44:00|  分类: 高效课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晨曦骄阳《催促课改脚步》

      立足业务,着眼推进。我们已围绕课改进行了一系列的活动,最突出的就是我们所搞的高效课堂小组合作展示及业务大讲堂活动。通过这个活动,确实让我们看到实实在在的效果。首先最为明显的是各校的文化氛围越来越浓厚,其次,就是学校的管理层次的推进与提高,再者,就是人们的思想得到解放,学校的美誉度在提升。这些,我们也看到了,也感觉到到了。但是,我们其中仍有一部分相关同事对此有抵触情绪,不理解,时不时常伴随一种抱怨之声来显露。

     说到这,我也想了。平平淡淡的过,追求四平八稳,顺其自然,任其学校发展,每人也许可能都很清闲。可是,我们仔细想想,这样所带来的结果会是什么呢?以前吧,我们不担心生源,现如今,学校若美誉度不高,慢慢学校就会人去楼空。界时,我们是怎样的一种感受呢?一是我们在社会上没有地位,别人瞧不起,二是我们每人的岗位受到严重威胁。到时,我们再相互抱怨不努力,那不为时已晚吗?我们现在的境况,说实话,对此种窘境我也理解,也看得很明白。可是,此时,我们若是自我放弃,即所谓的自抱自弃,那我们就只有被社会淘汰的份,其余,我们还能再想什么呢?有时坐下想想,我们所遇到前所未有的窘境,这里面也是有各方面原因的。但最主要的还是我们一些学校教育管理者,即所谓的领航者,提前未对学校的未来发展前景作出科学的规划,以至于,后来,问题接踵而至之时束手无策,顺其自然,人心涣散。结课就造成这样一个被动的局面。造成这样一个局面最重要的一个原因,我认为那就是我们的教育管理者没有认识到教育的规律,而在平时工作中,让侥幸心理占了上风,结果苦果只能是自己来品尝。现如今,我们该如何做呢?

     鉴如此,我们也做了许多工作,说真的,事不如人愿,一些工作仍不理想。特别是近一段时间,我一直在深思。我们下一步该怎么做?对此,我苦苦思索了。说实话,我一直没有找到答案。但是,此事作为一种心事压在心头。但观摩之后,我又不安分了。我们还得有所行动,否则,我们会被动的。此时,我对相关业务活动,重新进行了思考与定位。于是乎,我又动心思了。这样以来,我们的业务活动又停不下来了。

     紧紧此次观摩的重点,即对一些课改内容,我们又认真进行了梳理,争取再来前的观摩工作中取得实质性的进展。对此,我们又开始谋划新学期的业务活动来催促课改的脚步。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017