注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱军教育博客

山东省莱州市实验中学

 
 
 

日志

 
 

弘扬道德风尚 力争品学兼优  

2013-03-14 15:31:23|  分类: 精彩讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我叫栾贺云,是初一(11)班学生。多年来,老师的培养关怀和父母的言传身教伴我茁壮成长。我连续六年被评为莱州市级优秀学生干部; 2010年被评为莱州市“美德之星”;2011年被评为“烟台市好儿童”;2012年又获得全国第十届宋庆龄奖学金,被评为莱州市首届“十佳环保人物”,第十七届“莱州市杰出儿童”;今年又被评为莱州市“尚德之星”。

好学上进,力争全面发展。我谨记周恩来总理青年时期“为中华之崛起而读书”的铮铮誓言,勤奋学习,立志成才。课堂上,我认真听讲,善于质疑;课外,大量阅读一些有益的书报,开阔视野、增长知识。从小学到初中,我的学习成绩一直名列前茅。另外,我还积极参加各种活动,并多次获奖。2010年获莱州市举行的“热爱祖国唱响和谐”小学生讲故事比赛一等奖; 2011年,获全市“小手拉大手”读书展示活动一等奖;获得莱州市国防知识竞赛第一名;获全国“红领巾心向党”建党90周年知识竞赛“党史小博士”称号。

乐于助人,甘于奉献爱心。在学校里,我主动帮助同学补习功课。在社会上,每次坐公交车都会主动给老人让座。在生活中,坚持艰苦朴素,不挑吃穿,父母给的零花钱从不乱花,但同学有困难时却毫不吝啬。2011年四月,实验小学09级学生陈飞患重病住院,我组织召开了“献出一份爱温暖同学情”主题队会,发动全校少先队员为他捐款,并带头从自己的为数不多的压岁钱中拿出了500元捐了出去;去年五月份,10级学生王彦茹患脑瘤做手术,我又悄悄地从自己的奖学金中拿出500元捐给了她。今年,我在《齐鲁少年报》关爱少年儿童行动“心愿直通车”栏目中看到许多贫困家庭的学生买不起课外书,买不起新书包,便产生了帮助他们的想法。于是从自己积攥的零花钱中拿出100元买了两个新书包,精心挑选了十本课外书一起寄给了他们。并给他们写了信,鼓励他们自强自立,积极向上。“授人玫瑰,手有余香”。在爱心奉献中,我收获了快乐,也深刻领悟了中华传统美德的魅力。我今后还会尽自己的能力帮助更多需要帮助的同学。

珍爱环境 积极倡导环保。生活中我时时处处注意节约能源、爱护环境。比如节约用电,随手关灯;节约用水,及时关闭水龙头;看到校园里有纸屑垃圾随手捡起。每次去爬山时,总是首先带好垃圾袋,除了装自己产生的垃圾外,还总是不忘捡起别人丢弃的垃圾,这也成了一种习惯。去年在莱州市首届环保人物评选中,我被评为莱州市“十佳环保人物”。我把获得的1000元奖金全部拿了出来,购买了环保购物袋,在上面写上宣传环保的标语:“保护环境,从少用一次性塑料袋开始……”。并把这些购物袋分发给了社区的爷爷奶奶、叔叔阿姨,既宣传了环保,又减少了环境污染。

诚实守信,热心公益活动。我诚实守信、遵守社会公德,热心参与公益活动和社会实践。2011年暑假期间,我担任了我们居住社区的“小楼长”。我不辱使命,组织居民楼里的18名中小学生成立了“护绿小分队”和“卫生清理小分队”,定期开展社区“护绿”行动和卫生清理活动,监督一些不文明行为,使社区的卫生状况和文明状况有了很大改观。两年来,收到居委会表扬信五封。烟台日报、今日莱州、莱州电视台、莱州政府网等新闻媒体都对我们的事迹进行过报道。

同学们,弘扬我中华民族的道德风尚,是时代赋予我们的使命。让我们共同携手,弘扬道德风尚,努力刻苦学习,力争做一名品学兼优的中学生!

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017